Модель выполнена в современном дизайне Motion, отличительными характеристиками которого являются сочетание стекла и стали, акцент на горизонтальных линиях. Выбор программ производится поворотом утапливаемых переключателей, настройка таймера — при помощи сенсорного дисплея. Управление Full Touch Control позволяет контролировать температуру и следить за ходом приготовления.
Особенности модели OKB 8101 N STEAM
- Прибор с паровыми режимами обладает множеством преимуществ. Благодаря воздействию влажного воздуха продукты начинают готовиться до того, как температура достигнет 100°С.
- Также существует возможность медленного приготовления при низкой температуре, например, для набирающего популярность Sous Vide (Су Вид) требуется 40-100°С. Мясо, рыба, овощи запаиваются в специальные пакеты при помощи вакууматора, и долго подвергаются низкотемпературному воздействию влаги. Герметичная упаковка позволяет сохранить все вкусы.
- Во время термической обработки сохраняются витамины и микроэлементы, только небольшая их доля растворяется в конденсате.
- Не требуется добавления жиров.
- Можно одновременно готовить мясо, рыбу и овощи, их запахи не смешаются, как при жарке или тушении.
- Можно использовать для бланширования, размораживания и подогрева.
Режимы
- Универсальный SteamCook. Генератор вырабатывает мелкие частички, равномерно обрабатывающие продукт со всех сторон. Температура регулируется от 40 до 100°С, что оптимально для Су Вид.
- Комбинированный SteamChef сочетает преимущества традиционного нагрева с добавлением пара. Температура регулируется от 30 до 230°С, блюда получаются сочнее, чем при традиционном нагреве, и при этом приобретают румяную хрустящую корочку. Можно использовать также для разморозки.
Три степени интенсивности пара:
- Интенсивный — приготовление стейков, шницелей, небольших кусков мяса.
- Нормальный — разогрев холодных/замороженных блюд, приготовление филе рыбы, запекание овощей под сыром.
- Малый — приготовление больших кусков мяса (жаркое, курица целиком), выпечки из дрожжевого теста (хлеб, булочки), лазаньи.
Комментарии